重庆幸运农场
开盘必读

“致敬改革开放40周年 共商高质量发展推进会”在京举行

作者: 来源: 时间:2018-11-30

  中工网讯(中工网 记者杨召奎)12月23日,由中国发展网、“中国发展50人”主办的“致敬改革开放40周年 共商高质量发展推进会”暨中国发展网《庆祝改革开放40周年》大型专题报道表彰会在京举行。

  全国工商联原副主席孙晓华在会上表示,高质量发展在今年两会的政府工作报告上首次提出,中国从高速发展转向高质量发展的新阶段,也与创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念紧密联系,是可持续发展的必然要求。在方法论上,高质量发展需要环境友好、创新驱动,以及更多高质量平台。

  在谈到营商环境时,国务院参事室原参事任玉岭认为,营商环境最重要的是大家都能够公平竞争,无论是国有企业还是民营企业,无论是大企业还是小企业,都应该公平竞争,应该打掉那些旋转门、玻璃门,有多大能力就使多大能力。

  在谈到企业高质量发展时候,双星集团副总经理李震表示,高质量发展是三个方面,第一个就是产品的高质量,第二是产品的高品质,第三是产品的高端和高差异化。

  他表示,在高质量发展的道路上,双星主要做法包括三个方面:第一是企业智慧转型,从高速发展到高质量发展;第二是提高企业竞争力,如何从中国速度到中国质量、中国产品到中国品牌、从中国制造到中国创造,争取可以做到“走出去”,与国外一流品牌竞争;第三是做好企业文化建设,观念再造。

  新疆生产建设兵团原副秘书长刘以雷表示,从协调发展到高质量发展,上个月国家发展改革委专门就建立有效的区域协调发展机制,出台了20条政策,但是这20条政策如何执行,如何细化落实,是当前的重要任务。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章