重庆幸运农场
融资

苹果承认新版iPad Pro出现轻微弯曲 但坚称这不是缺陷

作者: 来源: 时间:2018-12-17

尽管苹果公司在制造设备方面的声誉已经牢牢占据行业领先地位,但眼下,似乎遇到点小麻烦。据TheVerge报道,苹果公司已向其证实2018年生产的iPad Pro中有部分产品的铝合金机箱出现了轻微弯曲。

苹果表示,这是该设备在制造过程出现的一些“副作用”,不会随着时间的推移而变得更加糟糕,或以任何其他方式对旗舰iPad的性能产生负面影响。简而言之,就是苹果公司“并不认为这是一个缺陷”。

据苹果公司称,更具体地说,轻微弯曲是iPad Pro制造过程中冷却iPad Pro金属和塑料部件时所造成的,目前两款尺寸的新iPad Pro都出现了这个问题。

这两款iPad Pro分别是售价799美元的11英寸版和售价1899美元的12.9英寸版。

事情源于在MacRumors论坛上,一名叫Gooberton的用户如此吐槽他的iPad Pro:“我把这个东西当做婴儿对待,一直贴身携带,从不随意放在背包里,我还给它配备了键盘盒......我刚刚才发现这个弯曲的问题,距离购买过去了14天。我能做些什么?”随即,他附上了图片。

评论区甚为热闹。

第一种观点认为iPad确实是工艺问题造成的弯曲(他们坚称是开箱即用就发现弯曲)。

A:“去苹果公司要求解释,我相信你可以得到替代品。”

B:“总是会有弯曲的iPhone和iPad,所以我从不对这些问题感到惊讶。当我昨天外出购物时,我去看了新的iPad,我可以很容易地以不同的方式扭弯它的屏幕。”他对目前的苹果产品的脆弱表示震惊。

C:“我的iPad也有一些弯曲,我不确定是什么导致的,因为我平时从未在屏幕和键盘之前的地方施加任何强压力。等到2019年1月份,如果保持不变,我将继续用;如果弯曲的更厉害,我将去要求退还。”

第二种观点表示质疑,认为是光线技巧或者使用过程中的撞击、摩擦问题。

D:“你从多少个角度观察过?我在某些光线下观察iPhone7Plus,看起来很弯曲,但实际上没有。”

E:“这可能只是光学技巧问题。”

F:“我怀疑是使用的人自己没有保护好或者试图强力弯曲。”

G:“这条帖子让我好奇。只要我没有看到使用功能的恶化,我可能不会去检查它的平整度。”

第三种观点则是认为辩证看待:11英寸的iPad Pro在工艺上控制更加严格,而12.9英寸的比较宽松,确实容易出问题,但很快恢复。

H:“我本周末去了Apple商店,在购买产品时向销售人员指出了iPad Pro有弯曲的情况。他告诉我不如在店内试着掰弯iPad试试。我很惊讶,但销售人员坚持要我尝试。于是,我很轻易地就将12.9英寸的iPad Pro掰弯了。但令人意外的是,它会逐渐反弹还原到以前的扁平状态。当然,11英寸的iPad Pro不会在使用相同力量时出现明显弯曲。”

值得一提的是,TheVerge的一位记者也遇到同样问题。

他表示,苹果咨询过他是否可以快递给苹果的工程团队看看,以便看看是什么问题。但是当这位记者在布鲁克林市中心的Apple商店收到11英寸iPad Pro的替换品时,他取下包装纸后,还是立即发现轻微的铝合金弯曲。

目前,苹果产品有着14天的产品退换期限,14天内购买的产品如果有弯曲现象,苹果可以进行轻松更换,14天之后的政策目前尚不清楚,但如果是由于意外损坏而导致严重的翘曲,将需要用户向AppleCare+索赔或自付费用进行更换。

这意味着刚刚注意到iPad Pro弯曲的用户可能不会如愿换到新的。苹果表示到目前为止,公司还没有看到2018年iPad Pro的回报率高于正常水平。

此前暴力拆解iPad Pro视频引发争议,此前YouTube上流传出一个名叫Jerry Rig Everything的博主暴力拆解iPad Pro的视频,视频中的他将新版iPad Pro划破、折叠。

当时引起争论,有人觉得这是对苹果产品的偏见。

“无论是苹果产品还是其他公司产品,只要你打算弯曲它,它一般都会变得弯曲,因为这些产品外壳具有大量的薄型设备,并且由于本身极为轻盈,很容易被暴力破坏。”

AppleInsider当时指出,大多数现代设备都设计得尽可能薄,使它们在严重的压力下容易翘曲。Apple通过使用高级铝和内部支撑结构减少了屈曲的可能性,但即使这样,其产品在施加足够压力时也会产生裂缝。

就其本身而言,苹果一直坚称,对iPad Pro结构刚性的担忧是没有根据的,产品质量过硬。

苹果产品的“酷刑测试”

苹果过去曾遇到过类似的问题,最引人注目的是2014年iPhone6和6Plus智能手机的弯曲问题。

当年,苹果进行过一次产品刚性结构展示的媒体巡视活动,将其最新型号产品进行跌落、压力、扭曲、敲击的测验,以体现产品制造的规范性。

这被外界称为“酷刑测试”,使手机经受了可能在野外经历的常规压力。机器有条不紊地在手机上一次又一次地设置各种打击垫和压力,空气中只有沉闷的“DuangDuang”声。

苹果很少进行这种测试过程的展示,2014年那次是首次,并迅速在2015年从iPhone 6s开始使用更强大的7000系列铝材,从而纠正了这一问题。

最后的问题是,果粉们,你们的iPad Pro是否也弯曲了呢?如果是的话,可能有一个不幸的消息告诉你,苹果不会轻易给你更换——它们一向自信。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “链动钱江·智享未来”—全球首个领军企业...

  • 2018年链圈回顾

  • 挖时科技:19元可买女性全套私密照? 隐...

  • 香港神秘90后天台疯狂撒钱,已被警方逮捕...

  • 稳定币现状:2018

  • 比特猩球币圈研报第216篇:4H周期继续...